В наше непростое и такое напряженное время многие выражают  свое  отношение к происходящим событиям. Мы предоставляем на суд читателей высказывания двух молодых людей, размещенные ими ВКонтакте.

Илья Гуляев, блогер (Украина)

        Я гражданин Украины, родился и вырос во Львове. В самом националистическом городе Украины. Кто хочет, может пролистнуть мою стену в ВК до января 2014, там я выкладывал предыдущий пост и многое другое. Тогда в Украине происходила революция, после которой навсегда изменилась жизнь у множества людей в худшую сторону. События повторяются. Тогда из-за СМИ выглядело, что все "умные" люди думают одинаково и правильно. Те, кто был другого мнения, молчали, они даже боялись поставить мне лайк). Америка спонсировала ту революцию.

         По опыту я уже знаю, что не смогу никого переубедить. Человек - это колбаса, чем начинят - то он в себе и носит! Зачем тогда я выкладываю эти посты? Наверное, для морального удовольствия, чтобы мне писали много эмоциональных сообщений, которые я не открываю и не читаю. Чтобы от меня отписались недумающие люди, не умеющие мыслить критически. Которые основываются на мнении, что большинство людей не может ошибаться.

         Я как блогер, давно занимающийся таргетом, продвижением, масфоловингом и т.д., знаю, как влияет реклама. И как четвертая власть заставляет людей думать, как им надо, и создавать уверенность в том, что так считает большинство. Как манипулирует фактами и нагло врет. Знаю, что многим блогерам заплатили за то, что они говорят. Есть те, кому сложившаяся ситуация навредила, которые говорят против Путина и заканчивают свои сторисы словами: «И так как я считает 99% людей».

         Да, к сожалению, сейчас они не смогут выехать за границу. Но есть статистика, которая меня шокировала, что больше 80% россиян не имеют заграничного паспорта и никогда не выезжали с России. Знаю, что есть очень много тех, кто подписывается на определенных людей в инстаграме и присылает провокационные видео с просьбами распространить.

Многие люди в России делают именно то, что хочет от них США и другие страны, которые вводят санкции против россиян, чтобы люди были озлоблены на Путина, а не на истинных врагов, которые вводят эти санкции и спровоцировали этот военный конфликт.

      Война идет. Рубикон уже пройден и пути назад нет. Россия проиграет во всех смыслах, если сейчас отступит. Те россияне, которые сейчас против войны – предатели и глупцы.

          России остается только победить. Снова победить и уничтожить нацистов! Я жил среди нацистов, знаю, кто они и кем являются. Они очень лживые и жестокие. И их нужно победить!

        Я за то, чтобы Россия как можно быстрее победила. И чтобы было как можно меньше жертв среди мирного населения. Чтобы поскорее закончилась война, полной победой России.

         

        P.S. Люблю украинцев и россиян, но ненавижу нацистов.

Алексей Гусев,

руководитель Национальной родительской ассоциации

        Всё к лучшему! Да. Именно так!!! Если задуматься, то происходящее в эти дни является путём к очищению, к новой жизни. Мы скинем с себя зависимость от деградирующего Запада, от наших олигархов, от доллара. Это исторический шанс!!! Мы, россияне, люди гордые, пока не пнёшь, не полетим. Уверен, что нынешние шоковые условия заставят нас доработать и завершить очень много из задуманного, начатого, но не доделанного в технологиях, промышленности, медицине и фармакологии и проч.

        Собрав волю и силы, сохранить и преумножить уровень социального благополучия. Россия абсолютно самодостаточна по всем направлениям развития!!! Просто многие годы и многие люди нас преднамеренно, исходя из коммерческих интересов, ограждали от этой самодостаточности. Теперь, слава Богу, этих интересов нет, и людей этих, надеюсь, не будет!!!

России дан исторический шанс окончательно и бесповоротно встать на ноги, построить достойную нас внешнюю политику. Ведь на самом деле мы ничего не теряем, кроме цепей экономической зависимости. А кто теряет? Запад теряет колоссальный рынок сбыта и источник сырья, огромное пространство экономических, коммуникационных возможностей. Олигархи теряют свои яхты, вклады и недвижимость. Ну, так и надо! Должна же когда-то восторжествовать справедливость над теми, кто, получая доходы в России, беззастенчиво выводил их за границу. Теряют, конечно, и те наши сограждане, которые привыкли «сидеть на двух стульях»: критиковать, не привнося ничего нового, пользоваться благами родной земли, постоянно обливая её помоями! У этих людей есть хороший шанс определиться в своих ценностных ориентирах…

         А что теряет основная масса наших людей?... Перелёты в Европу или над Европой? Доллары и евро, которые многие и в руках-то не держали? Порш или БМВ, на которых 95 % из нас ни разу не ездили? Ну и пусть уходят кока-колы, макдональдсы, несквики и проч! Здоровее будем мы и наши дети!!! Вводя экономические санкции, западные «демократии» не приняли во внимание особенности русского национального характера, опять попытались померять нас по себе. Опять не вспомнили Ф. Тютчева, что «умом Россию не понять, аршином общим не измерить».

        Ситуация болезненна и не будет быстрой. Но не болезненны ли роды, в процессе которых на свет появляется новая прекрасная жизнь?  Мы выйдем на новый этап развития, новые широкие горизонты своего развития. Без больного Запада с его больными амбициями и странными ценностями! Закат Европы, предсказанный философами ещё в XIX веке, никто не отменял!!!

        Мы шли и идём по своему собственному пути Богохранимой страны!!! России не привыкать возрождаться к новой жизни и становиться сильнее!!!        

      ХХ век показал нам эту возможность в полной мере. Выйдем на качественно новый этап своего развития и в веке XXI-м!!!