В гостях у журнала «Оранский родничок» две прекрасные женщины-нижегородки, увлекающиеся творчеством для души  и достигшие на этом поприще необыкновенно высоких успехов: Лариса и Юлия Шестовы (свекровь и сноха).

Вот что рассказывает о себе Лариса

 

«Авторская кукла «ПОДАРОК ДЛЯ ДУШИ»

            Шестова Лариса Александровна, родилась  и училась  в  городе Горьком.

            Живу и творю  в Нижнем Новгороде.

            Кукла - это мое увлечение, перешедшее в смысл моей дальнейшей жизни и деятельности.

          Моя профессия - это финансовая сфера, которая занимала в жизни  все  мысли и всё время. Но наступил  «локдаун» 2019 года, он поставил точку в финансовой сфере.  Освободилась моя голова,  и руки  сразу потянулись к краскам, так как в детстве очень любила рисовать.

            Началось всё с портретов моих домочадцев, потом - портреты женщин и детей. Накануне  Нового года  захотелось  сделать  всем своим близким необычные подарки, и так родились текстильные большие «скандинавские гномы», и  «рождались» они парами.  Видя позитивные  эмоции у моей семьи, захотелось   сделать куклу, которая была у меня в детстве. Кукла  была тряпичная, набитая ватой, я ее очень любила и постоянно носила с собой, пришивала сама ей руки, когда они отрывались. Имея  навыки различного шитья, я принялась, воплощать эту фантазию. И вот, появились текстильные  куколки, они были маленькие с рисованным личиком, как в моем детстве.

            Рассматривая старые открытки, которые мы писали к каждому празднику, у меня в голове стали всплывать образы детей и людей из моего детства. Захотелось реализовать эти образы в скульптуре.  Материалом для этого я выбрала старинный способ - вату. Вата - это  волшебный материал, который воплотит любую фантазию.  Очень вдохновили открытки «Дети, рождённые в СССР» - ведь это наше детство, где мы познавали мир.

       Вспоминается советское время: детский сад, школа, октябрятские звёздочки, пионерский галстук, как строили скворечники, собирали металлолом, тимуровцы помогали пожилым людям, устраивали концерты для родителей.  Мы были счастливыми детьми, играли во дворе, пели в хоре, читали книги,  чтили наших дедов, которых забрала у нас война.

           В своих  работах хочу передать детский восторг, положительную  эмоцию с частичкой души в каждом образе. Ватная  игрушка  на ёлке,  будет  радовать   каждый год  так как она будет воплощением уходящего времени, а время бесценно! Елочные  игрушки могут стать семейной коллекцией и будут передаваться в семье по наследству, очень ценно передать  своим потомкам частичку «нашего» времени.

            Повседневная магия простых вещей доступна всем, кто хоть однажды почувствует себя волшебником!

 

Мои координаты:

Shestovalarica@yandex.ru

@LARISAKYKLA

Larisa-Shestova.Livemaster.ru

Моб: 89632302500

 

            От редакции хочется добавить, что 10 марта по инициативе Централизованной библиотечной системы Советского района состоялось очень интересное мероприятие:

             Предварительно в библиотеке была размещена выставка кукол Ларисы Шестовой

       А сама встреча с постоянными читателями библиотеки прошла в очень теплой обстановке: мастерица рассказала о процессе работы над куклой, показала на примере создания нового образца - и закончилась чаепитием.

         К празднику 8 марта – Дню женщин и весны – Лариса Александровна приготовила новую куклу в подарок всем нижегородским женщинам!

 

ИСТИННО ПРЕКРАСНОЕ ОСТАЕТСЯ ПРЕКРАСНЫМ ВСЕГДА

              С 4 МАРТА по 10 АПРЕЛЯ Центральная библиотека приглашала всех любителей флористики посетить фотовыставку работ нижегородского мастера Юлии Шестовой по созданию цветов из полимерной глины «ИСТИННО ПРЕКРАСНОЕ ОСТАЕТСЯ ПРЕКРАСНЫМ ВСЕГДА...»
             По профессии Юлия Андреевна врач-офтальмолог, проживает со своей семьей в Нижнем Новгороде, воспитывает двоих сыновей.

               О своем увлечении она написала так:

      «В прошлом году я впервые увидела фото цветка из полимерной глины и была настолько поражена его реалистичностью, тонкостью работы мастера! Будучи человеком творческим, мне захотелось попробовать самой создать такую красоту. Несколько месяцев я изучала материалы, инструменты, искала фото цветов, в общем, готовилась основательно. Прошла обучение у мастера по полимерной флористике и поняла, что это - "моё"! Меня очень вдохновляет процесс создания цветка из кусочка полимерной глины, нравится работа с мелкими деталями, я пытаюсь добиться ботанической точности в своей работе. Особенно люблю этап тонировки цветка масляными красками и сухой художественной пастелью. В работе использую смесь полимерных самозатвердевающих глин, созданных специально для полимерной флористики, или, как её ещё называют, ботанической скульптуры. Вот такое увлечение мне подарил декретный отпуск, а вместе с ним и новые эмоции, новые возможности! Ведь цветы любят все, и они уместны в любом доме, по любому поводу и без!»

   

ОТЗЫВ  НА ФОТОВЫСТАВКУ

«ИСТИННО ПРЕКРАСНОЕ  ОСТАЕТСЯ ПРЕКРАСНЫМ  ВСЕГДА…»

 

Власова Елена Ивановна, доцент Международной славянской академии

 

           4 марта, в преддверие одного из самых любимых праздников России – Дня женщин – в Богородской центральной библиотеке открылась фотовыставка работ молодой талантливой женщины – Юлии Шестовой «Истинно прекрасное остается прекрасным всегда... 

       Это был поистине уникальный подарок, который подготовили такие же талантливые женщины – сотрудницы библиотеки.

         К сожалению, я не смогла  посетить эту выставку очно, так как в настоящее время живу в Москве, но выставку сопровождал прекрасный видеоролик, который настолько приблизил зрителей к потрясающим своей красотой и изяществом цветам из белой полимерной глины, что казалось – их видишь вблизи!

В наше непростое время, когда у многих  тревожно на душе, именно такие выставки убеждают в том, что «красота спасет мир»!

               Выражаю огромную благодарность руководству и сотрудникам библиотеки за такой потрясающий проект. Надеюсь, что сотрудничество с Юлией Шестовой на этом не закончится, и мы сможем в дальнейшем посетить мастер-класс этой удивительной женщины, матери двух сыновей, которая смогла найти себя и в творчестве.

               

           Еще один интересный  гость  рубрики «Наша гостиная» - Галина Михайловна Касимкина,  заведующая Араповской сельской библиотекой, основатель клуба  «Земля и люди».

           Вот что она рассказала о себе, своей семье и своей деятельности.

                                               

КЛУБ  «ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ»

        В 80-е годы мы с мужем Касимкиным Владимиром Викторовичем приехали работать в колхоз "Россия", который в те времена был одним из лучших хозяйств Богородского района.

           Мой муж закончил Казанский авиационный институт по специальности инженер.

           Я закончила Мордовский государственный университет (МГУ им.Огарева) по специальности экономист.

           Имеем двух дочерей - Оксану, Елену и трех внуков - Виталия, Лилию, Варвару.

           Старший внук уже учится в институте.

           В 1991 году мы ушли работать в свое крестьянско-фермерское хозяйство "Апрель".

           С 2004 года занимаемся торговлей. Дочери  замужем и имеют свой бизнес.

           С нами живет моя мама Никифорова Анна Емельяновна, которой 17 сентября 2021 года исполнилось 90 лет.

  
Крепка бывает та семья,

Где крест стоит на слове "Я",

Где правит только слово "МЫ",

Где есть совместные мечты.

Где есть достаток и уют,

Где дети весело снуют,

Где вечно вспыхивает вновь,

Такая страстная ЛЮБОВЬ!!!

Вся семья в сборе

 

             При Араповской сельской библиотеке  в 2015 году был создан клуб "Земля и люди".

             Всю его работу вы можете посмотреть в нашем сообществе на странице "Араповская библиотека" В Контакте.

     Недавно прошло заседание в ЦДД (Центр досуговой деятельности), посвященное Дню православной книги и Дню поэзии.

 

   Надеемся, что между Культурным центром «Народный дом» и клубом «Земля и люди» наладится творческое сотрудничество. Ведь мы разделяем общие духовно-нравственные ценности!

Рубрика "Наша гостиная"

Первый выпуск (скачать)