Марина Сорокина-Галашова

 

ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА ГАЛАШОВА

(9 января 1948 –  4 октября 1997)

          Людмила Александровна (в девичестве Чадаева) родилась 9 января 1948 года в городе Горьком в семье Александра Андреевича и Марии Александровны Чадаевых.

              После окончания девятилетки она поступила учиться в Лукояновское педагогическое училище и закончила его в 1968 году с дипломом учителя начальных классов.

                 По распределению Людмила Александровна уехала работать в Крутобережскую начальную школу, где работала до 1972 года. Там же она встретила своего будущего мужа Михаила и родила дочь Марину.

           В этот же период, в 1969 году, поступила в Горьковский педагогический институт им. М. Горького и в 1974 году окончила полный курс по специальности «педагогика и методика начального образования».

            В этом же году семья Галашовых переезжает в Ленинград по месту учебы мужа, и Людмила Александровна начинает работать воспитателем в детском саду до 1977 года, когда уходит в декретный отпуск  и 3 августа 1977 года рожает сына Евгения.

          С 1978 по 1981 год она работает учителем и заведующей Кегейской начальной школы по месту службы мужа, которого в 1981 году переводят в село Оранки Богородского района на работу в учреждениях МВД.

               В Оранках Людмила Александровна работает воспитателем интерната при сельской восьмилетней школы.

               9 октября 1985 года рождается сын Александр, а с 1986 года Людмила Александровна работает в Оранской сельской школе учителем русского языка.

               В 1989 году она была переведена на должность учителя начальных классов.

            17 июня 1997 года в связи с тяжелой болезнью она была вынуждена  получить инвалидность и уйти на пенсию, а 4 октября 1997 года Людмила Александровна умерла.

  

На этой фотографии Людмила Александровна со своим классом, который стал последним в ее учительской жизни.

           В этом классе учился и мой сын Иван, поэтому я знаю о высоком уровне преподавания не понаслышке. Мы вместе ездили в поездки по Нижегородской области, посетили много интересных мест вместе с Борисом Эдуардовичем Руббахом.

         Людмила Александровна помимо урочной деятельности уделяла большое внимание эстетическому воспитанию своих учеников, занимаясь фольклором. Поэтому на первом празднике День славянской письменности и культуры перед зданием Народного дома ребятишки выступали с народными песнями и играли на различных народных инструментах.

           Она не дожила до своего 50-летнего юбилея всего несколько месяцев и не увидела рождения своей внучки  Ксении в 1997 году. Но ее трое детей и внуки берегут память о ней как о прекрасной матери и высоконравственном человеке, прожившем свою короткую жизнь достойно и честно.

                              Елена Власова, учитель Оранской сельской школы в 1994-1998 годах